21 августа 2015 г.

СИЛА ЦЕЛЕБНЫХ ТРАВ!

Продолжаем изучать целебные травы, целебные сборы для здоровья!



В продолжении травяной темы, хочу поделиться некоторыми полезными сборами, которые необходимо иметь в каждом доме, чтобы поддерживать свое здоровье и здоровье наших родных!


И начну с травы-муравы! Спорыш, он же горец птичий! Растет везде! И это не просто так! Спорыш должен быть в каждом доме! Можно собрать и осенью его,так что время еще есть, собирайте, как минимум мешок! 

Эта трава богата солями кремния. Если заболит спина или суставы - это излишек солей в крови! Спорыш выведет все соли. За два-три месяца дробит камни в почках, в желчном пузыре и в мочевом. Без операций! Превращает их в песок и выводит! Безболезненно!

Если чуть захворали - заваривайте спорыш и пейте на здоровье! Он лечит даже тяжелые заболевания,  такие как язву желудка, аденому простаты.туберкулез, рак... а уж ревматизм и подавно.

Далее, все знают конский щавель?


Растет везде, сорняк да и только... Так вот собирайте в небольших количествах его корень! Он убивает дизентерийную палочку за 4 дня! Детки часто попадают в инфекционное отделение и там держат по месяцу! Сама как-то прямо на 8 марта с дочкой попала (ей 1,5 годика было...) И то подружки уже меня сбаламутили... Говорят, как ты не боишься, мол ребенок маленький, а ты все травкам своим веришь (травками лечимся всю жизнь!), а лекарство отвергаешь... А у дочки уже обезвоживание начиналось... Я скорую-то и вызвала.... Так провалялись в инфекции целый месяц (боялась, как бы там чего не подхватить)! А оказывается было осложнение после ОРВИ.... 

Итак, корень щавеля конского, вернее его отвар и настой (готовим также, как и корни пырея, лопуха и одуванчика), лечит все кишечные расстройства.


Ни один дом не должен быть без Зверобоя! Я себе представить даже не могу его отсутствие у нас... Всегда! Просто даже в чай завариваем с другими травами! Он сильнее антибиотиков в несколько раз - и обезболивает, и раны заживит, и вяжущий и противораковый, лечит множество заболеваний! Так зачем тянуть и дожить до заболеваний? Всегда хорошо болезнь предупредить, чем лечить, так что имейте зверобой в доме! 

Крапива, также должна быть. Она полезна в любом виде. Сок свеже выжатый повышает гемоглобин, даже хроническое малокровие лечится соком крапивы! Кашица из крапивы лечит раны, тяжелые гнойные раны. Сушеная крапива - и ванны принимать, и волосы ополаскивать. 

Шиповник лесной! Витамина С в нем в 50 раз больше, чем в лимоне и в 10 раз больше, чем в смородине. Но нужно вовремя собрать его и правильно засушить, чтобы сохранить витамин С! Кстати шиповник полезен именно лесной (коричный) дикий, но с собачьим не путайте. Собачий шиповник тоже полезен,но тем, что заживляет раны, кожные заболевания лечит. А коричный - он сил дает, особенно после болезни человека чтобы быстро поднять на ноги, чтобы силы восстановить - напоите чашкой чая из шиповника - суточная доза витамина С - сразу окрепнет!

Как их отличить все наверное знают, да? Коричный, тот что богат Витамином С - у него чашелистики смотрят вперед от плодов, а у собачьего (просто он колючий - кусачий такой ))) вот и прозвали его так) они назад смотрят, т.е. на плод направлены, как бы окутывают его...

Кто спрашивал "Как лечить полипы в носу"? Можно три корня пить, они сами найдут что и где лечить надо. Но в любом случае не удаляйте их - они снова нарастут! Это как киста - раз вырежут, потом еще раз пять бегать придется вырезать... Кстати при кисте - корень лопуха, сок лопуха! И забудьте врачей! 

А при полипах в носу могу порекомендовать взять цветы белой акации, растереть их в порошок и добавить сливочного масла. Вкладывать спичкой. Или вырезать "свечку" из спелого конского каштана и вставлять в нос. Полипы рассасываются... Полипы же внутренних органов лечит чистотел! Но он немного токсичен, поэтому его настаиваем чайную ложку на два стакана кипятка.

Я говорила, в предыдущей статье о том, что кровь - это река жизни! Если заболел - чисти кровь! Для этого необходимо готовить травяные сборы,состоящие минимум из 15-25 трав. Кому интересно, пишите в личку в ВК или в ОК (дам сборы: легочный, желудочный, печеночный, почечный, сердечно-сосудистый, онкологический (рак - это карма, но до третьей стадии, если серьезно взяться, он лечится)...


Вообще,скажу вам друзья, если с травами не дружите, то пора бы начать хотя бы знакомиться с ними! И не надо вам затаривать все жилище мешками с травами.... Достаточно иметь всегда в доме 5-7 хотя бы трав и минимум три корня, о которых речь шла в предыдущей статье и Иван-чай! ВСЕ! Будете и здравы и правы! Чего я желаю вам от всей души! Пусть всегда светит солнце вам и вашему роду!

Если вам необходима помощь в освоении участка и во всем, что касается Природного земледелия в-целом, вы можете получить Индивидуальную консультацию! Это поможет избежать ошибок и ускорит процесс восстановления земли! 




1 комментарий :

  1. Очень интересно и доступно. Осваиваю "население" своего участка)

    ОтветитьУдалить

Если вам было хоть чуточку интересно, то оставьте хотябы пару слов в комментарии.