17 сентября 2014 г.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - ХРЕНОВАЯ ЗАКУСКА!

Как приготовить Хреновую закуску? Рецепт самой настоящей Хреновины!



Почему самой настоящей, спросите Вы? Да потому что рецептов приготовления Хреновой закуски на просторах инета можно найти очень много и под разными названиями и с разными пропорциями, но так как готовим ее мы, я еще не встречала!

Наша Хреновина ценится всеми, кто ее пробовал, а подавать ее можно к самым разным блюдам, хоть к мясу, хоть к пельменям, к холодцу и т.д. Она подходит к любым блюдам. А в чем ее успех, расскажу прямо сейчас!...

Состав пропорций Хреновины мы подбирали годами, и наконец-то нашли именно то, что хотелось получить. А именно, чтоб хранилась долго и чтоб на вкус была ядреная-ядреная. Это конечно на любителя, но тем, кто любит по-острее - этот рецепт понравится!

Из чего делается хреновая закуска?


Из помидоров, хрена, чеснока! Все очень просто. Главное - в пропорциях.


Я беру:

  • томатов 5 кг
  • хрена 2 кг
  • чеснока 8 крупных головок
  • соль - 4 ст. ложки
  • сахар 2 ч. ложечки

Процесс приготовления Хреновой закуски!


Томаты моем, разрезаем на части и удаляем плодоножку. Крутим на мясорубке.


Корни хрена моем, очищаем как морковь и тоже пропускаем через мясорубку, но чтобы не плакать, одеваем кулек на мясорубку и открываем форточку. Кто крутил хрен, знает, что он очень ядреный, посильнее лука плакать заставляет...


Чеснок тоже пропускаем через мясорубку и все ингредиенты смешиваем в одной посудине, добавив соли и сахара.

Все перемешав, дайте постоять с часок, попробуйте, все ли вас устраивает на вкус. Тут уж кому как, кому-то может соли маловато покажется... Но мне нравится такой вкус!

Затем, убедившись, что Хреновина удалась, раскладываем в стерилизованные банки, какие вам удобнее. У нас трехлитровая банка съедается за три дня, потому что муж берет на работу с собой каждый день ее с пол-литра  -  уж очень она по вкусу коллегам пришлась, угощает!

Можете в более мелкую тару разложить, как вам нравится, главное перед тем как закупорить крышкой, добавьте сверху с мм масла растительного, тогда точно Хреновина простоит долго!


Главное масло не в общую посудину добавлять и перемешать, а под крышку! Вот и все! Хреновина готова, зимой ох как поднимает аппетит она! А к тому же при простуде помогает! Пробуйте, делайте, потом расскажите!

 Буду благодарна за отклик всем, кто  способен совершить безусловно доброе дело! Вы можете нам помочь, нам очень нужна ваша помощь! Творите ДОБРО - и оно вам вернется!



2 комментария :

  1. Вероника привет. Сделала я хреновину. Но не даже в рот невозможно взять. У тебя такое ощущение на фото,что хреновины мало. А у меня из за хреновины цсвет даже белесый стал. может ты ошиблась в пропорциях.

    ОтветитьУдалить
  2. Да, вкусно, Делаю такой уже долгое время, но пропорции до сих пор не знаю. на глаз и по вкусу, но ингридиенты те же, ничего больше.

    ОтветитьУдалить

Если вам было хоть чуточку интересно, то оставьте хотябы пару слов в комментарии.