15 декабря 2014 г.

ВРЕДИТЕЛИ и БОРЬБА С НИМИ В ПРИРОДНОМ ЗЕМЛЕДЕЛИИ! Урок № 3

Какие методы борьбы с вредителями Вы еще не пробовали, но они работают на 99%! Видео-лекция



Сколько бы не применялось пестицидов и ядохимикатов, а они лишь крепнут... Так сегодня многие садоводы говорят о врагах своих огородов и садов! И в этом они правы, почему?

Да потому что вам так кажется, что вы боретесь с ними. На самом деле, вы боритесь с тем, что намного умнее и сильнее, и могущественнее вас! Вы ведете борьбу с Природой!

Кто придумал Вредителей? И для чего? У каждого на земле своя миссия. А у колорадского жука, она вообще особенная!

Сегодня, вы приоткроете для себя Книгу Природы! Узнаете, как она предлагает вам избавиться от многих проблем, которые мучают вас каждый огородный сезон....


Мы уже давно избавили себя от этих хлопот, поэтому решили поделиться с вами, друзья!

Как избавиться от вредителей? Откуда они вообще берутся? Что с ними делать, как бороться с ними? А также о полезных функциях вредителей... На эти и другие вопросы Вы получите ответ из этой видео-лекции...

Ну не томите уже себя, смотрите и слушайте, надеюсь многие поймут, что оказывается все намного проще, чем вы себе это представляли!


Если вам необходима помощь в освоении участка и во всем, что касается Природного земледелия в-целом, вы можете получить Индивидуальную консультацию! Это поможет избежать ошибок и ускорит процесс восстановления земли! 




9 комментариев :

  1. А у нас почему то исчезли в округе лягушки и жабы. Говорят китайцы переловили.

    ОтветитьУдалить
  2. Вероника, подскажите, пожалуйста, можно ли вылечить черный рак яблони?Неделю назад еще ничего не было.Подходила к дереву.А сегодня даже не поняла сначала, как- будто кто-то костер жег под деревом, весь ствол черный, кора растрескалась и легко отходит(.Прочитала, что это рак и спасти нельзя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна!

      Черный рак в плодовом саду наиболее часто появляется в трех случаях:


      Возле деревьев (особенно уязвимы яблони) выкапывается компостная яма, куда в течение года сливаются фекальные отходы. В этом случае гарантировано отравление тканей дерева аммиаком, оно ослабевает и не может сопротивляться болезням.

      Деревья растут посреди огорода, который щедро удобряется навозом. Аналогично – на лицо отравление дерева со всеми его последствиями, в том числе поражением черным раком.

      Деревья растут особняком и с южной стороны не защищено от зимних солнечных лучей ни заборами, ни строениями. Ожог обеспечен, а это, как следствие, - благоприятная среда для внедрения и развития грибка черного рака.

      Любую гниль, рак, зону мертвой или умирающей коры нужно как можно быстрее, не дожидаясь осени, вырезать ножом до здоровой коры зеленоватого цвета. Иногда приходится пройтись ножом на метр или два по стволу и веткам, удаляя целые полосы. Часто бывает, что погибает только верхняя часть коры, а камбий под ней еще жив, и получается пятно голой древесины, скользкое от живого камбия. Не думайте, что обнаженный камбий обязательно погибнет. Он слишком шустр и активен. Конечно, на солнце, в жару он высохнет. Но в пасмурную погоду успеет быстро "наделить" новых клеток и образовать покровную ткань.

      Через пару недель смотришь — а в дырке новая кора, тонюсенькая, но совершенно настоящая! Грех не использовать такую активность: обнажился камбий — замажьте рану, и он останется жив.

      Вырезав гниль или сушь, заляпайте рану нашим "бальзамом" (ниже рецепт напишу), разведенным на сей раз погуще, и обмотайте сверху пленкой или тряпкой, да не слишком туго.

      Через полтора-два месяца снимите повязку: там уже заросло все, что можно, и теперь на свету и воздухе дерево будет быстро достраивать то, что надо. А мы можем помочь ему увеличить нарост новой коры, опять взявшись за "скальпель".

      Рецепт живого бальзама от всех гнилей на плодовых: смесь глины, коровяка и золы!
      Разводят глину(2 ведра глины на все лето вам хватит на весь сад!) с коровяком примерно пополам до густоты сметаны, добавляем золу и наносят малярной кистью на ствол и ветки.

      Такая болтушка действительно полезна. Глина долго держится на дереве, защищает от солнца и мороза, от суховеев, но при этом прекрасно "дышит". Коровяк склеивает глину и не дает ей отпадать, а также вместе с золой, содержит массу питания и биоактивных веществ. Глина сырая — кора питается и стимулируется, высохла — защищает растущую кору.

      Знаю, что многие считают РАК неизличимым и вырубают такие деревья... Но практика показала, что все не так страшно на самом деле - и очень даже легко лечится, главное все делать с любовью, деревья, да и вообще все растения, чувствуют нашу любовь и заботу, они откликаются на них и радуют нас!

      Удалить
  3. Спасибо большое за такой подробный ответ!Может, ожог.Еще, мне кажется, повреждены корни перекопкой.До этого болезни не было.Может, пролить почву еще чем-нибудь, чтоб корни восстановились?

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна!

    Вам бы только чем-то пролить... Минталитет традиционного земледелия!

    Я советую замульчировать приствольные куруги - куда большего эффекта добьетесь! И высадите под них салаты, шпинаты, цветочки типа бархатцев или насткурции. И все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
  5. подскажите пож-та что делать,подложила много мульчи под томаты,потом под неё остатки от травяного настоя,а потом посмотрела под всё это а там слизни появились,может я не так сделала что-то?

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный4 мая 2016 г., 14:51

    Спасибо. Молодцы. Получила многоинтнресных знаний по борьбе с вредителями

    ОтветитьУдалить

Если вам было хоть чуточку интересно, то оставьте хотябы пару слов в комментарии.