Рецепты на скорую руку - Маринование помидор!
Существует очень много вкусных рецептов по заготовке помидор. Поделюсь одним из самых простых и вкусных, который придется по вкусу самым придирчивым гурманам...
Собрав спелые томаты (можно и недоспелые слегка), можно приступать к заготовкам. Этот способ мне передала еще бабушка, так как мне очень нравился вкус ее помидор.
Поэтому, я уверенна в том, что и вы не останитесь равнодушны к таким вкусным маринованным помидорам, а полюбите их не менее сильно, чем любят их мои домочадцы.
Попробуйте сами, а потом поделитесь своими эмоциями.
Приступаем к заготовкам
Набрав необходимое количество помидор, одинаковых по спелости и размеру, тщательно промываете их, удаляя цветоножки.
Заранее подготовить зелень и специи, а вам понадобятся:
- зонтики укропа
- лист хрена
- немного чабера
- петрушка
- лук репчатый
- чеснок
- лавровый лист
И еще:
гвоздика, перец горошком, красный перец.
Трехлитровую банку тщательно промываем содой, стерилизуем на пару или в духовке. На дно укладываем подготовленную зелень, лук режем кольцами. Укладываем по плечики банки помидоры, если они у вас крупные, то их можно проколоть зубочисткой в месте цветоножки или разрезать на части, и заливаем кипящим маринадом.
Приготовление маринада для томатов
Для маринада нам потребуется 1, 5 литра воды, добавляем две столовых ложки соли и две столовых ложки сахара. Всыпаем в кастрюлю специи, в том числе к выше перечисленным я добавляю семена горчицы, кориандра, сушеную тертую морковь и перец душистый белый.
Как только маринад закипел, сразу вливаете его в банку с помидорами. Затем опускаете в кипящую кастрюлю для пастерилизации минут на 15.
И только после этого, осторожно достав банку, и влив в нее чайную ложку уксусной эссенции и тонкий слой масла растительного, укупориваете крышкой.
Теперь, перевернув банку, оставляете ее в прохладном месте до полного остывания.
Вот так легко и просто готовятся самые вкусные консервированные помидорчики - рецепт, от которого балдеют все, кто их пробовал!
Комментариев нет :
Отправить комментарий