2 октября 2015 г.

ЗАРОЖДЕНИЕ ЭКОФЕРМЫ БУДУЩЕГО! Продолжение...

Наши первые шаги на своей земле!



Мечты сбываются! И то, о чем я мечтала долгое время, наконец приняло реальные очертания - мы получили землю! Голова шла кругом от счастья, эмоции переполняли, хотелось все и сразу, но надо было с чего-то начинать...

В предыдущей статье я рассказывала о формальной стороне вопроса... А сегодня продолжение следует... С чего начать освоение нового участка? Как заложить плодовый сад? С чего начинается огород? Как построить экологический дом? Это ближайшие темы, о которых пойдет разговор...
Итак, я распечатала письма от властей и пошла с ними туда, куда меня послали )))...! Глава администрации муниципального района с огромным удовольствием меня приняла, даже без записи... Выслушала и сказала следующее.

Оказывается земель очень много (именно тех, которые меня интересовали). Но так как меня интересовал конкретный район, конкретная территория, которую мы ранее уже присматривали, то я речь завела именно о ней. И просто чудом она оказалась свободной!

И эта земля ждала именно меня! Туда есть дорога (больше половины пути отличная просто, а ближе к нам похуже, но она есть). Там есть свет! И там даже ловит интернет! Как вы понимаете, мне он нужен для общения с вами... И он там хоть медленный, но есть (пока флеш-модем...).

В-общем, оформить все вопросы официально не составило труда (процесс межевания не очень-то...), мне помогли власти (подсказали как все сделать правильно, выгодно для нас и быстро, даже делали звонки по поводу меня...) 

Оказывается, с властями можно говорить - там есть люди! Если у вас есть мечта получить землю - смело идите к властям, излагайте свои мысли и получайте ее!!! 

Землю конечно пришлось оформить в аренду на 49 лет, но надеюсь, что закон примут к тому времени... Главное, у меня теперь есть земля - много земли! Потому что, как бы я не любила свою дачу, но там все таки нет возможности проявить себя на полную... 


Местность у нас живописная, вблизи реки, прямо по участку протекает мелкая речушка, не замерзающая зимой!!! Вокруг и лес, и поля, грибные места да ягодные! Звери дикие самые разные, многие навещали нас несколько раз за сезон! Красота такая, что дух захватывает, а главное такой простор, такая свобода!!! Что передвигаться по своим владениям планирую на лошадках, которых в следующем году приобретем надеюсь!

И без четкого плана, понятно, что мы бы долго бегали по этим просторам с неразберихой в голове... К счастью у меня был четкий план! Четкий прорисованный на бумаге план-эскиз, по которому мы и начали действовать!

Сразу скажу, что технику туда мы не пускали, во-первых, жалко землю, а во-вторых технику заказать и доставить денег стоит, а мы в средствах ограничены... Все что было накоплено - все вложили уже сюда.... А еще столько всего надо... Поэтому, все делалось вручную, даже пруд, который мы соорудили первым делом! Единственное - это подвоз стройматериалов и всего необходимого на машинах... 

За год мы проделали огромную работу: соорудили пруд, высадили плодовый сад более 100 деревьев, построили временный дом из самана (с внешней отделкой, позже он станет гостевым), заложили несколько соток огорода, пробурили скважину,  начали строить Высокую холмистую гряду (успели только 500 м протянуть...), соорудили куриный трактор (временный), клетки кроличьи новые и начали строить хлев для козочек и овец!

В этом году уже сажали там картофель и томаты, засеяли рожь озимую на 1 га! Начали постройку бани... и заложили фундамент под основной дом! Ну это из крупных творений, а по мелочи и того больше наделали... Это учитывая то, что мы трудились нынче на двух участках (дачу пока никто не отменял! Если честно, то жалко с ней расставаться, но видимо придется).








Планы на следующий год вообще масштабные! Но обычно по опыту я уже знаю, что что бы не случилось мы выполняем больше, чем планируем!!! Потому что все идет как по маслу, все происходит без препятствий каких-либо, как будто свыше кто-то помогает! Встречаем нужных людей, обстоятельства складываются так, как надо, словно так и должно было быть! И работа кипит!

Поэтому я уверена в том, что все у нас получится! Чувствую, что мы движемся в правильном направлении, душа переполнена радостью за каждый проделанный шаг и просто вырывается из груди! Я не передам наверное своих ощущений, просто нужных слов не найду, чтобы выразить свои чувства, но там на земле, нас захлестывает просто, распирает от счастья! 

Прудик вы видели в предыдущей статье. У нас было очень много фотографий в-процессе, много видео записывали... Но полетел один из ноутбуков (мой, был старенький уже...), и большая часть матерьяла пропала...((( Я даже плакала... Потому что старалась запечатлеть важные моменты, которые сейчас уже не повторить (по-крайней мере в этом году)... Очень жалко... Но что-то, что не успела скинуть на ноут, еще осталось... Поэтому не все так плохо и есть немало еще интересного, что можно показать... 

А вообще, мне не хочется показывать сейчас всего, что у нас там творится по двум причинам. Первая - это потому что в таких масштабах фотки не получаются красивыми, не могу захватить целиком гектар например... Только частями какими-то. Вот сверху бы как-то сфоткать! Хоть вертолет покупай )))! Зато на месте пройтись - вот это да! Самой нравится!

А во-вторых,  потому что это рабочие моменты и пока особого восторга они не вызовут у вас... Но когда все обживется, например Чудо-грядка (протяженностью 1 га!), тогда интересней будет показать в сравнении как было и как стало! Поэтому многое я сейчас вам не стану показывать умышленно! 

Во-первых, я планирую в скором времени, принимать у себя на земле гостей! Я очень люблю гостей! Поэтому, пусть будет какая-то интрига! Думаю, многие из вас захотят побывать у нас в гостях, познакомиться с нами лично, на месте побывать и своими глазами все увидеть?! Как вы думаете? Кто-то уже хочет к нам?

А может то, что я тут рассказываю никому не интересно... И зря я тут буду показывать свой земной рай! 

Вы должны мне помочь, друзья! Если вам интересно, как мы осваиваем свои земли, то пишите в комментариях что особенно интересно и кто ждет приглашения к нам в гости? Кто готов будет посетить наше поместье? 

Судя по откликам, я приму решение, стоит ли мне делится всем этим здесь вообще...  У нас уже были гости! В частности наши хорошие друзья, которым очень понравилась моя идея, даже подумывают к нам присоединиться по соседству... Если так дело пойдет, то скоро на том месте возродится целая деревня в новом стиле! Эко-деревня в пермакультурном дизайне! Что-то вроде этого, наверно... 

На этом прерываюсь на короткую паузу... Проверка связи - посмотрим, стоит ли ... Ну думаю, вы меня услышали...

 Если вам необходима помощь в освоении участка и во всем, что касается Природного земледелия в-целом, вы можете получить Индивидуальную консультацию! Это поможет избежать ошибок и ускорит процесс восстановления земли! 

P.S. 

Видео-лекция юриста об оформлении земли для Родовых поместий с 1 марта 2015! (посмотреть в группе ОК)


Видео-лекция юриста об оформлении земли для Родовых поместий с 1 марта 2015! (посмотреть в группе ВК)




14 комментариев :

  1. Я бы с удовольствием почитала Ваши статьи по уходу за курами и кроликами. Особенно по изготовлению клеток и курятника с учётом всех нюансов. Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Благодарю, Наталья, я Вас услышала!

    ОтветитьУдалить
  3. Вероника, все что Вы рассказываете очень интересно! И очень нужно!!! и про курочек, кроликов и коз тоже очень интересно! А то, что Вы еще и фото свои прикладываете - просто бесценно! И в гости к Вам приехать прям очень хочется!!! потрогать, пощупать, посмотреть, вдохновиться, набраться опыта и ринуться восстанавливать свои сотки)

    ОтветитьУдалить
  4. Обязательно пишите обо всем, очень интересно, и спасибо вам ОГРОМНОЕ!
    Олег.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово! Я с весны читаю ваш сайт, очень вам за него благодарна, и очень рада за ваше чудесное приобретение!!! У вас, я уверена, гораздо больше единомышленников, чем вы думаете. Люди пробуждаются!
    Мы с мужем и сыном уехали из Донецка из-за войны на Алтай, получили здесь дом и 20 соток...Никогда раньше не огородничали: ваш сайт для нас СПАСЕНИЕ!!! А ваш образ мышления - путеводная ниточка: мы тоже начали земледельничать по-природному))))), мечтаем о родовом имении...и младшую дочурку родили дома. Хотим окрепнуть на новой земле - и тогда к вам в гости! Удачи вам во всём!

    ОтветитьУдалить
  6. Добрый день! Впервые попала на ваш сайт. Оторваться невозможно! Захватывает всё. Нравится стиль и подача информации (я в прошлом главный редактор журнала). Информации очень важной и катастрофически необходимой. Про родовое поместье думали тоже. На днях власти огорошили... в ХМАО до 01.01.2020г. земля под ЛПХ и ИЖС не предоставляется. Зашли в тупик. Искренне рада, что у вас всё так здорово получается! Верное направление выбрали. Буду и далее за вами наблюдать. Успехов вам во всем. Счастья настоящего, здоровья крепкого, дома теплого, ну и урожаев стабильных!

    ОтветитьУдалить
  7. Вероника, обязательно пишите (и выкладывайте фото ) обо всем, что знаете и что у вас получается!!Это прекрасный пример для тех людей, которые не полагаются на милость судьбы, а творят ее сами, осознавая свои ошибки, свои недостатки , не обвиняя в своих неудачах, бедах и болезнях всех вокруг, правительство и т. д.,а стараются стать лучше сами и изменить к лучшему мир вокруг себя.Такие люди именно блеском своих глаз и своими благими деяниями показывая пример своим детям и окружающим людям, которые тоже начинают просыпаться и преображаться.
    Вы, Вероника, привлекаете именно таких людей на свой сайт, на свои удивительные индивид. консультации, которые действительно неоценимо помогают!!
    И этот круг любви, исходящий от Вас ко всему живому: к земле , к людям, к Богу обязательно распространится и найдет отклик в сердцах многих людей.
    И вокруг вашего прекрасного поместья обязательно будут строить свои родовые гнезда ваши друзья -единомышленнники и это будет поистине рай земной!!
    Да будет так!!

    ОтветитьУдалить
  8. А в гости к Вам я тоже ооочень хочу!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Перед началом нового огородного сезона заинтересовалась пермакультурой и Высшие силы привели меня на Ваш блог! Очень информативно. Мы с мужем мечтаем приобрести свой собственный домик в тихой деревушке и так же, как и Вы, получить землю для создания своего ЛПХ. Потому Ваш блог - наше подспорье в будущем. Заношу его в закладки, а пока буду практиковаться на нашем маленьком участке земли на даче у свекрови. Всех благ Вам, Вероника! Благодарю за тот труд и любовь, что Вы вкладываете и в поместье, и в блог.

    ОтветитьУдалить
  10. Дорогая Вероника, Бог Вам в помощь. Просто хочется бежать на свой огород и заниматься земледелием природным после просмотра Ваших видео. И к Вам приехать тоже хочется, но пока не можется. Желаю Вам здоровья и осуществления ваших планов. Спасибо за фотографии, приложенные к материалу. Так и усваивается быстрее и душа радуется, так сказать воодушевляешься. Спасибо за помощь. Не бросайте, пожалуйста нас! Продолжайте начатое дело. Успехов Вам.

    ОтветитьУдалить
  11. Сижу я в супер коттедже в 20 км от Москвы, баня, бассейн, барбекю и почему то Вам завидую. В семье меня никто не поддерживает. Дети в садах и школах. И деньги есть, реализовать все легко, готов сразу все обустраивать. )))):

    ОтветитьУдалить
  12. Вероника, благодарю от души за безценную информацию, позитивный настрой! Ваши статьи очень помогают и нужны. Интересно как Вы посадили озимой рожи 1ГА без техники и про грядку в 1ГА, да вообще ВСЁ интересно) Успеха Вам в благих делах!!! В гости хочется приехать обязательно.

    ОтветитьУдалить
  13. У нас тоже уже есть Родовое поместье, но я новичок в природном земледелии. Ваш сайт очень мне помогает. Пусть задуманное вами всё сбудется! А на Земле быть добру!!!

    ОтветитьУдалить

Если вам было хоть чуточку интересно, то оставьте хотябы пару слов в комментарии.