Рецепты на скорую руку - ГОТОВИМ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ!
Кабачки очень полезный овощ, а кабачковая диета одна из самых актуальных в осеннее время.
Именно сейчас, когда собираем урожай и не знаем куда все это девать - столько всего нам Матушка Земля дала!
Именно сейчас стоит покопаться в рецептах, чтобы определиться, а что именно можно приготовить из тех или иных овощей. Да чтоб было вкусно и полезно!
И на сегодня у меня для вас новый простенький, но потрясающе вкусный рецептик - попробуйте сами - пальчики оближите!...
А что это? Да, вы правильно догадались - это...
Кабачковая ИКРА
Итак, собрали вы кабачки - их много, так это же здорово! Быстренько начинаем готовить вместе со мной.
Очищаем кабачки от семян и кожуры, если они перезревшие. Я обычно икру делаю из крупных. А мелкие мы итак хорошо кушаем, особенно жаренные.
На 4 кг очищенных кабачков вам понадобится:
- 2 кг моркови,
- 1-2 кг помидор,
- 1-2 кг лука, кому как нравится,
- 0, 5 л томатного соуса,
- 0,5 л растительного масла,
- соль и сахар по вкусу.
Пропускаем на мясорубке отдельно кабачки, морковь, помидоры и лук. Ставим все тушить в отдельных посудинах.
Если в кабачках будет мало жидкости, то можно добавить воды. Помидоры можно немного недозревшие использовать, будет даже вкуснее.
Потушив на медленном огне до приятного аромата, все смешиваем и добавляем соль и сахар по вкусу, а также масло и соус.
Тушим еще 30 минут. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками и под шубу до остывания.
Можно вместо томатного соуса добавить майонеза - будет нежнее вкус. Я пробовала и так, и так. Оба варианта вкусные. )))
Вот так можно быстро приготовить вкусную кабачковую икру, а потом намазать ее на хлеб и вкушать с аппетитом! Дети у меня так ее обожают - литровая банка намах улетает!
А вы так пробовали? Желаю приятного аппетита!
Комментариев нет :
Отправить комментарий