27 февраля 2013 г.

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ БОЛЬШИХ УРОЖАЕВ - ВЫБОР ТЕПЛИЦЫ!

Что правильно и что неправильно в твоей теплице...



Огромный выбор теплиц представлен сегодня на рынке. Их можно группировать по видам и параметрам, в зависимости от их назначения. Они бывают зимние и весенние, грунтовые и беспочвенные, остекленные и пленочные, стеллажные и бесстеллажные, стационарные и передвижные, а также арочные, куполообразные, двускатные и односкатные.

Как же при такой разнообразной терминологии не запутаться? Как не ошибиться при выборе? Какие факторы эффективнее послужат вам для хорошего урожая?...

Действительно, выбор потрясающе огромен сегодня, не то, что в былые времена, когда теплицы строили из подручных средств.

Чтобы сделать правильный выбор, попробуйте определить, для чего вам теплица! Если вы желаете выращивать овощи или цветы вне зависимости от сезона, то вам подойдет зимний вид теплиц.


Именно для такого вида теплиц, важным фактором является оснащение их высоко мощными нагревателями, установка которых предусмотрена производителем.

Если ваш участок очень мал и вы не можете себе позволить установить добротную габаритную теплицу, то обратите внимание на односкатные теплицы.


Ее вы легко можете пристроить к южной стороне вашего садового дома или хоз постройкам. В данном случае, дом будет согревать и защищать северную часть теплицы и, собственно, послужит надежной каркасной опорой.

Проблем с подключением нагревательных приборов у вас, в-принципе, не может возникать вообще, поэтому вы легко можете односкатную теплицу переквалифицировать в зимнюю.

Чаще всего встречаются обычные двускатные теплицы, покрытые пленкой и изготовленные из брусков. Опорной конструкцией в них являются бревна и коньки кровли - это экономичный вариант.


Благодаря своей многофункциональности, пользуются народной популярностью арочные теплицы. Они прекрасно подходят и для выращивания рассады, и для культивирования теплолюбивых растений, и для того, чтобы получить ранний урожай вне сезона, и для выращивания цветов и даже винограда!


Если вы увлечены методом Митлайдера, тогда и теплицу вы должны построить с двухуровневой крышей, что послужит вентиляционным отверстием для эффективного проветривания.


Если вы занимаетесь выращиванием зелени, то вам более всего подойдет вариант стеллажной теплицы. Эти теплицы можно распознать по особенности многоуровневого расположения растений, которые получают достаточно света, а вам удобнее будет ухаживать за ними.

Какие комплекты теплиц представлены на рынке

Комплектуются теплицы, в основном, поликарбонатом, размерами: от 3, 3 мм до 4 мм. Многих мучает вопрос: «А не лучше ли на теплицу поставить поликарбонат 6, а то и 8 мм толщины?» Производители рекомендуют использовать 4 мм-ый поликарбонат, так как прочность останется той же, а вот нагрузка на каркас увеличится.

Кстати, при покупке теплицы, обратите внимание на выносливость и устойчивость перед снеговой нагрузкой. Хороший каркас должен быть изготовлен из прочного оцинкованного профиля.

А каких производителей предпочитает покупатель?


Среди покупателей, ориентированных не на цену, а на качество, уважаемой маркой считается поликарбонаты Кронос.

Многие покупатели ценят качество завода поликарбоната Карбогласс.

Других интересует ЮгОйлПласт.

Нельзя не упомянуть и еще об одном известном производителе, который завоевал внушительную часть рынка — это завод поликарбоната Сафпласт.

Ну а мы вам рекомендуем отнестись серьезно к построению теплицы, к выбору места для нее и конечно к качеству материалов.

Это огромная тема, по которой можно написать толстую книгу, которую начать можно с выбора места и постройки фундамента для теплицы и закончить выбором культур, какие можно выращивать в ней.

Но мы не будем так глубоко заходить, если вы нас об этом не попросите. Мы имели дело с разными теплицами, поэтому можем рассказать о любой. Если, вам дорогой друг, нужен совет или есть вопросы на эту тему, то я рекомендую вам смастерить ноухау на своем участке - это теплица 21 века! Читайте подробнее и принимайтесь за дело! Урожай вас не просто порадует, а осчастливит!!! :)))



2 комментария :

  1. Добрый день. У меня вопросы; 1-сидераты при посадке тоже нужно мульчировать или нет 2-с посадкой моркови не очень понятно,ее засыпать мульчей или засадить сидератами(может у вас есть видео конкретно по агротехнике)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуте, Наталья! Нет - сидераты мульчировать не надо, но их нужно высевать погуще! А с морковью, вот смотрите - мы же ее в бороздки сеем! Между бороздками все пространство можно замульчировать, а можно также в борозки рядом посеять сидераты, так они не помешают морковке и удобней будет их срезать позже.

      Я высаживаю на грядку вдоль: ряд моркови, ряд лука, ряд моркови, ряд лука, ряд моркови! А между ними все свободное пространство мульчирую! Видео пока нет...

      Удалить

Если вам было хоть чуточку интересно, то оставьте хотябы пару слов в комментарии.