19 сентября 2014 г.

ХРАНЕНИЕ УРОЖАЯ! ЛУК И ЧЕСНОК

Хранение лука репчатого! Плетение кос из лука!



Лук уже убран и в косы заплетен! Но как оказалось не у всех еще. Мне многие задавали вопросы по хранению лука, а в частности о том, как я плету косы. У нас очень много в группах молодых земледельцев, которые не успели перенять опыт у опытных или не у кого... Для тех, кто еще думает и не решил, каким способом хранить лук, - эта статья....

Расскажу о своих начинаниях. Меня никто не учил плести лук, я где-то когда-то увидела косы, которые так понравились мне, что я решила обязательно научиться этой технике.

И в очередной сезон, собрав урожай чеснока и лука, отобрав и просушив его, я преступила к плетению. И сразу скажу, что ни с первой попытки у меня получилось, приходилось расплетать и переплетать несколько раз, прежде чем получилось что-то похожее на те косы, которые я когда-то видела.

Но я девушка настырная, пошла до конца. И вот выше на фото итог моих стараний. Так увидев мои косы, ко мне пошли соседи с просьбой научить и их так плести. Мол у бабушек своих не учились вовремя...

А я сама неправильно плету наверное, просто у меня есть дочь "Рапунцель", и ее я заплетаю каждый Божий день и всяко разно! Так вот свой лук я заплела обычной деревенской косой, но брала не по одному лучку, а по 3-4 за раз. Тогда коса получается пышной и красивой. Для прочности вплетала шпагат, и им же подвязываю сверху.

Но лук обязательно должен быть просушен! Листья остаются, как вы понимаете. Таким способом в условиях квартиры и лук, и чеснок сохраняется у меня до следующего года, т.е до весны.


Чеснок точно также плету. А недавно нашла видео, где показывают два других способа плетения, представляю его вам - выбирайте подходящий для себя и плетите себе на здоровье! Такие косы шикарно смотрятся в интерьере кухни в квартире. Все приходят ко мне и любуются косами нашими...

video


video


Желаю удачи и пусть ваши урожаи лука растут с каждым годом и радуют вас все больше!

 Буду благодарна за отклик всем, кто  способен совершить безусловно доброе дело! Вы можете нам помочь, нам очень нужна ваша помощь! Творите ДОБРО - и оно вам вернется!




2 комментария :

  1. Анонимный1 июня 2016 г., 2:57

    Вероника, с большим уважением отношусь к Вашему труду и с удовольствием учусь у Вас многим огородным хитростям. Однако данная статься смутила... Так как все таки хранить лук и чеснок? Вы ведь так и не написали об этом... Виктория.

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже очень жду статью. А как именно хранить. Чеснок весь к зиме портится ((

    ОтветитьУдалить

Если вам было хоть чуточку интересно, то оставьте хотябы пару слов в комментарии.