19 октября 2013 г.

КАК ПОСТРОИТЬ ДАЧНУЮ ДУШЕВУЮ КАБИНКУ!

Благоустройство дачного участка - Летний душ своими руками!



Все со мной согласятся, наверное, что в летнее время на даче тяжело обходиться без душа. Без воды и ни туды, и не сюды...)))

Особенно, если лето удалось жаркое - так и хочется почаще освежаться прохладной водичкой! 

Мы долго думали на эту тему. Я каждый день умоляла мужа, что-нибудь придумать эдакое, чтоб всем стало комфортней. То что мы придумали - узнаете ниже!

У нас на даче есть водопровод по периметру участка. Есть кран на улице, которым мы иногда пользовались вот так:


Иногда делали так:


Это конечно, мы таким образом спасались от жары неимоверной. Обычный шланг подвешивали куда-нибудь, в данном фото видно треногу такую специальную, и обливались.

Чтобы нормально по-человечески принять душ, мы на веревках крепили шторочки... их сдувало ветерком иногда... короче было не совсем удобно! А бани у нас не было... пока...

Наконец-то, я доканала мужа, он взял и сделал всего за день!
  
Он мне сделал настоящую дачную душевую кабинку! Даже соседям понравилась, запросили у своих мужей такую же. 

На самом деле - летом баня - это не то, вот по осени, по зиме и по весне - банька - это тема! А летом все мечтают о прохладе!

Кстати, вода у нас артезианская течет - ледяная, ее качают в водонапорной башне и к часам 10-11 дня она уже достаточно нагревается, можно вполне нормально принять душ. 

И до часов 8-9 вечера она теплая, даже иногда горячая... Поэтому мы не стали пока устанавливать сверху душа специальную бочку под воду - нет надобности. С водой перебоев не бывает! Вода нагревается на солнце в трубах! Вода чистая - можно пить и тем более мыться!

Вот такой душ у нас теперь имеется на участке:




Как вы видите все довольно таки просто - используем тот же шланг, что и для полива. Когда надо, снимаем с крючков, на которых он крепится к потолку и поливаем огород. 

Потом обратно в душ, там регулируется струя - 8 положений.
Поэтому, очень удобно и практично, без лишних затрат!

На стене полочка под моющие средства и гвоздочки для мочалок. На полу поддон обычный, такие используют под кирпичами. В общем, мне нравится, я могу долго стоять и просто наслаждаться прохладным душем. 

Однажды так простояла, не услышала, что пошел ливень, а у меня лук был выложен на солнышке обсушиться чуток.... )))

Такое вот простое решение мы нашли непростой проблеме! Может, кому пригодится идея. Теперь у нас есть не только удобный био-туалет, но и душевая кабинка!



Комментариев нет :

Отправить комментарий

Если вам было хоть чуточку интересно, то оставьте хотябы пару слов в комментарии.