Шашлык из стейков кеты
На углях можно приготовить любую рыбу. Мы готовили барбекю из хариуса, скумбрии, терпуга, толстолобика, горбуши, и многих других.
Некоторая рыба довольно-таки сухая получается. Если вы любите сочное мясо рыбы, то это...
Скумбрия!
Но сегодня я покажу, как приготовить кету!
На привезли замороженные стейки кеты, поэтому пришлось размораживать их, но в результате получился превосходный шашлык!
Итак, рыбу, если вы купили целую, то разморозить и разделать. Если вы готовите небольшую рыбу, например скумбрию, то лучше жарить целиком.
В моем случае готовые - порционные куски, поэтому покажу на примере кускового шашлыка.
Выкладываем куски рыбы в чашу и натираем солью и приправой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком.
Сбрызгиваем растительным маслом - это придаст дополнительную сочность и мягкость мясу. Нарезаем лук кольцами и укладываем в рыбу, на рыбу и под рыбу! Оставляем на час для пропитки.
Через час рыба готова для обжарки. Заранее приготовьте угли, лучше березовые.
Выкладываем рыбу на решетку и начинаем обжаривать, переворачивая каждые пять минут.
Вообще, любая рыба готовится очень быстро, тут главное не передержать на углях, а то она получится сухая и несочная. Вы увидите готовность по цвету румяной корочки и определите по обалденному аромату!
Буквально минут 15 - и сочный шашлык из кеты готов!
P.S. Фото готового не успела сделать - гости так ждали рыбу, что расхватали чуть ли прямо не с решетки... ))) К рыбному шашлычку обязательно подаем много зелени и овощей!
Небольшое дополнение.Рыбу смазать подсолнечным маслом- не будет прилипать к решетке.Что бы была сочной надо напихать внутрь зелень петрушки,не вытекает сок и убираются лишние запахи.
ОтветитьУдалить