12 сентября 2013 г.

ШАШЛЫК ИЛИ БАРБЕКЮ ИЗ РЫБЫ НА УГЛЯХ!

Шашлык из стейков кеты


На углях можно приготовить любую рыбу. Мы готовили барбекю из хариуса, скумбрии, терпуга, толстолобика, горбуши,  и многих других.

Некоторая рыба довольно-таки сухая получается. Если вы любите сочное мясо рыбы, то это...


  Скумбрия!


Но сегодня я покажу, как приготовить кету!


На привезли замороженные стейки кеты, поэтому пришлось размораживать их, но в результате получился превосходный шашлык!


Итак, рыбу, если вы купили целую, то разморозить и разделать.  Если вы готовите небольшую рыбу, например скумбрию, то лучше жарить целиком.

В моем случае готовые - порционные куски, поэтому покажу на примере кускового шашлыка.

Выкладываем куски рыбы в чашу и натираем солью и приправой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком.

Сбрызгиваем растительным маслом - это придаст дополнительную сочность и мягкость мясу.  Нарезаем лук кольцами и укладываем в рыбу, на рыбу и под рыбу! Оставляем на час для пропитки.


Через час рыба готова для обжарки. Заранее приготовьте угли, лучше березовые.

Выкладываем рыбу на решетку и начинаем обжаривать, переворачивая каждые пять минут.

 

Вообще, любая рыба готовится очень быстро, тут главное не передержать на углях, а то она получится сухая и несочная. Вы увидите готовность по цвету румяной корочки и определите по обалденному аромату!

Буквально минут 15 - и сочный шашлык из кеты готов!

P.S. Фото готового не успела сделать - гости так ждали рыбу, что расхватали чуть ли прямо не с решетки... ))) К рыбному шашлычку обязательно подаем много зелени и овощей!



1 комментарий :

  1. Небольшое дополнение.Рыбу смазать подсолнечным маслом- не будет прилипать к решетке.Что бы была сочной надо напихать внутрь зелень петрушки,не вытекает сок и убираются лишние запахи.

    ОтветитьУдалить