Рецепт на скорую руку - Грибная икра из свежих обабков!
Для грибников настала дивная пора. Лес полон грибов, а блюд из грибов не меньше!
В продолжении темы по загатовкам на зиму, я сегодня поделюсь еще одним очень простым, но очень вкусным рецептом...
Икра грибная украсит любой стол!
Икру можно делать из любых грибов, лишь бы они были съедобными. Собрав грибы, тщательно очищаем их от листьев и иголок.
Промыв и порезав их, отвариваем в подсоленой воде не менее часа.
Это обычная обработка, а теперь приступаем к основной части приготовления икры. Для этого вам понадобится лук, морковь, помидоры и растительное масло.
Отваренные грибы остужаем, даем стечь воде и перекручиваем на мясорубке.
В отдельную чашу пропускаем через мясорубку лук, морковь и помидоры в равных количествах, в соотношении 1:5 к грибам.
Ставим на огонь сковороду и обжариваем час грибы на растительном масле. Масла наливаем побольше, чтобы грибы не прилипали. Не забудьте посолить по вкусу.
В другой сковороде обжариваем лук, морковь и помидоры.
Затем смешиваем все ингредиенты и еще жарим все вместе.
А за это время подготавливаем банки: тщательно моем, стерилизуем.
Когда все готово - раскладываем икру по банкам.
Сверху, перед тем, как закрыть крышкой, вливаем тонким слоем масло и уксусной эссенции чуть-чуть, если планируете долгое хранение. Если икру готовите, чтобы покушать сейчас, то уксус не добавлять.
Ставим в холодное место, перевернув вверх дном.
Вот и все! Икра грибная готова - вкуснотище - пальчики оближешь!
Ничего сложного в приготовлении нет, зато вкуснятина какая получается! А зимой, открыв баночку, душа наполнится воспоминаниями о лете, о том, как вы гулшяли по лесу, вдыхали его аромат!
Вероника, а уксус просто сверху и все, не перемешивать?
ОтветитьУдалитьНаталья, я его совсем капельку добавляю сверху и не перемешиваю никогда!
Удалить