6 сентября 2013 г.

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ - ИКРА КАБАЧКОВАЯ! Рецепт

Рецепты на скорую руку - ГОТОВИМ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ!



Кабачки очень полезный овощ, а кабачковая диета одна из самых актуальных в осеннее время

Именно сейчас, когда собираем урожай и не знаем куда все это девать - столько всего нам Матушка Земля дала! 

Именно сейчас стоит покопаться в рецептах, чтобы определиться, а что именно можно приготовить из тех или иных овощей. Да чтоб было вкусно и полезно! 

И на сегодня у меня для вас новый простенький, но потрясающе вкусный рецептик - попробуйте сами - пальчики оближите!...

А что это? Да, вы правильно догадались - это...

Кабачковая ИКРА


Итак, собрали вы кабачки - их много, так это же здорово! Быстренько начинаем готовить вместе со мной. 


Очищаем кабачки от семян и кожуры, если они перезревшие. Я обычно икру делаю из крупных. А мелкие мы итак хорошо кушаем, особенно жаренные.

На 4 кг очищенных кабачков вам понадобится: 

  1. 2 кг моркови, 
  2. 1-2 кг помидор, 
  3. 1-2 кг лука, кому как нравится, 
  4. 0, 5 л томатного соуса, 
  5. 0,5 л растительного масла, 
  6. соль и сахар по вкусу. 

Пропускаем на мясорубке отдельно кабачки, морковь, помидоры и лук. Ставим все тушить в отдельных посудинах.

Если в кабачках будет мало жидкости, то можно добавить воды. Помидоры можно немного недозревшие использовать, будет даже вкуснее.

Потушив на медленном огне до приятного аромата, все смешиваем и добавляем соль и сахар по вкусу, а также масло и соус.

Тушим еще 30 минут. Затем раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками и под шубу до остывания.

Можно вместо томатного соуса добавить майонеза - будет нежнее вкус. Я пробовала и так, и так. Оба варианта вкусные. )))

Вот так можно быстро приготовить вкусную кабачковую икру, а потом намазать ее на хлеб и вкушать с аппетитом! Дети у меня так ее обожают - литровая банка намах улетает!

 А вы так пробовали? Желаю приятного аппетита!




Комментариев нет :

Отправить комментарий