Страницы

12 сентября 2013 г.

ШАШЛЫК ИЛИ БАРБЕКЮ ИЗ РЫБЫ НА УГЛЯХ!

Шашлык из стейков кеты


На углях можно приготовить любую рыбу. Мы готовили барбекю из хариуса, скумбрии, терпуга, толстолобика, горбуши,  и многих других.

Некоторая рыба довольно-таки сухая получается. Если вы любите сочное мясо рыбы, то это...


  Скумбрия!


Но сегодня я покажу, как приготовить кету!


На привезли замороженные стейки кеты, поэтому пришлось размораживать их, но в результате получился превосходный шашлык!


Итак, рыбу, если вы купили целую, то разморозить и разделать.  Если вы готовите небольшую рыбу, например скумбрию, то лучше жарить целиком.

В моем случае готовые - порционные куски, поэтому покажу на примере кускового шашлыка.

Выкладываем куски рыбы в чашу и натираем солью и приправой для рыбы, сбрызгиваем лимонным соком.

Сбрызгиваем растительным маслом - это придаст дополнительную сочность и мягкость мясу.  Нарезаем лук кольцами и укладываем в рыбу, на рыбу и под рыбу! Оставляем на час для пропитки.


Через час рыба готова для обжарки. Заранее приготовьте угли, лучше березовые.

Выкладываем рыбу на решетку и начинаем обжаривать, переворачивая каждые пять минут.

 

Вообще, любая рыба готовится очень быстро, тут главное не передержать на углях, а то она получится сухая и несочная. Вы увидите готовность по цвету румяной корочки и определите по обалденному аромату!

Буквально минут 15 - и сочный шашлык из кеты готов!

P.S. Фото готового не успела сделать - гости так ждали рыбу, что расхватали чуть ли прямо не с решетки... ))) К рыбному шашлычку обязательно подаем много зелени и овощей!



1 комментарий:

  1. Небольшое дополнение.Рыбу смазать подсолнечным маслом- не будет прилипать к решетке.Что бы была сочной надо напихать внутрь зелень петрушки,не вытекает сок и убираются лишние запахи.

    ОтветитьУдалить