Чем заняться на досуге между гряд?
В огороде, конечно, работы много, но если вы будете применять методы Природного Земледелия, то времени свободного будет у вас достаточно много.
И вы, естественно, задумаетесь о том, как же с пользой его провести.
У нас, лично, времени всегда хватает на встречу друзей и организацию отдыха. Гости на нашей даче бывают чуть ли не каждый день, поэтому и ассортимент угощений у нас обширный.
Мужское население, не пренебрегает и чего-нибудь покрепче употребить, хотя я против таких мероприятий, категорически! И вкусы у всех разные, то что не употребляю в пищу я, вовсе не запрещается употреблять гостям, ну хотят они шашлыки с пивком, да пожалуйста - это их здоровье! И хотя взгляды на питание и образ жизни в-целом, у меня поменялись, но раньше и сама не прочь была побаловать себя чем-нибудь вредненьким для организма... Молодость... Молодость... Хорошо, что мудрость приходит!
И все-таки... Взгляды поменялись, образ жизни поменялся, но знания-то остались...
Мы знаем все о приготовлении самых разных шашлыков, так как именно шашлык пользуется огромным спросом среди наших гостей, и именно соблазн шашлыка для многих служит причиной побывать на природе!
Я решила поделиться самыми разнообразными способами приготовления шашлыков.
И сегодня начнем с самого распространенного и простого метода - это...
Шашлык из куриных бедрышек
Для приготовления шашлыка вам понадобится купить бедро куриное, столько, сколько сможете скушать, лук и приправа.
Мясо лучше брать охлажденное, оно вкуснее и быстрее маринуется. Выкладываем в кастрюлю бедро, пересыпая каждый слой луком, порезанным кольцами и приправой.
Обычно я беру приправу, где соль уже используется, например для барбекю или курочки.
Уксус мы не используем для приготовления шашлыков, все маринуется в собственном соку, а вместо этого немного сбрызгиваем растительным маслом.
Сверху можно полить немного майонезом и все перемешиваем.
Оставляем в холодном месте не менее, чем на час, лучше подольше.
За час курица уже достаточно пропиталась и можно жарить. Выкладываем на решетку и вперед!
Переворачиваем почаще, не давая подгореть... Угли лучше всего использовать березовые! Можно добавить ольховую щепу для аромата!
Вот и готовы вкусные и сочные жареные бедрышки!
К мясу подавать зелень, нарезку из овощей ну и конечно же, чем "запить"! Это уже на ваше усмотрение. Кто-то сурицу пьет, кто-то квас, кто-то готовит свое вино!
Приятного аппетита!
Майонез тут нежелателен,лучше обойтись без него.
ОтветитьУдалить