22 декабря 2014 г.

ИДЕИ НОВОГОДНЕГО СТОЛА!

Рецепты и идеи оформления новогодних блюд!



Приближается Новый 2015 год! Перед любой хозяйкой стоит непростая задача - нужно продумать меню новогоднего стола, да так чтоб было не только красиво, но и вкусно!

Чтобы задобрить Козу необходимо меню составлять так, чтобы было много овощей, фруктов и зелени на столе. Мясные и рыбные блюда в сочетании с зеленью, овощами и сыром приветствуются.

Я хочу поделиться некоторыми своими рецептиками, которые я припасла к Новогоднему торжеству! Если вам интересно, то... читаем далее...

Рецепты я подбирала в-первую очередь вкусные, с учетом вкусовых предпочтений своей семьи, но и на оформление заостряя внимание!

Салат в бочонках с селедочкой!



Мне потребуется:


  • 6 лавашей
  • 3 селедки
  • 5 яиц
  • 5 картофелин
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • укроп и майонез

По-сути это "Селедка под шубой", но в оригинальном исполнении! Овощи и яйца отварить и очистить. Свеклу и морковь в разных емкостях размельчить блендером. Яйца натереть на крупной терке, а картофель размять, как на пюре.

Лук мелко порубить и залить кипятком с капельками уксуса на 20 минут, после чего откинуть на дуршлаг.

Часть пюре смешать со свеклой, другую с морковью. Селедку почистить, мелко порезать и смещать с луком!

И теперь укладываем слоями лаваш и начинки:

1 слой - На лаваш выкладываем картофельно-свекольную смесь и разровняв ее равномерно, смазать майонезом и сверху лаваш.

2 слой - выкладываем на второй лист лаваша половину селедки с луком, а сверху снова лаваш.

3 слой - яйцо, можно обмазать майонезом, а можно заранее смешать и выложить уже смесью, и снова поверх лаваш.

4 слой - выкладываем морковно-картофельный слой, смазываем майонезом и сверху еще лаваш!

5 слой - оставшаяся селедка.


Теперь заворачиваем это все рулетом и закручиваем в шестой лаваш! Остается только нарезать на небольшие кусочки рулет ниткой. Получились бочонки, которые я выложу на блюдо, сверху на каждый положу несколько кусочков селедки и украшу укропом! Получалось 14 бочонков...

Вкусно и красиво, уже пробовала!

Новогодняя закуска Снеговик!



Для этого блюда мне понадобится:

  • 500 г твердого сыра
  • 200 г куриного филе
  • 200 г творога
  • 40 г муки
  • 2 болгарских перца
  • 2 картофелины
  • 2 соленых огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л соевого соуса
  • зелень и гвоздика

В приготовлении ничего сложного, можно привлечь детей к работе, им интересно будет лепить снеговиков, например!

Итак, перец нарезаем мелкими кусочками, а филе брусочками и перемешиваем это все с творогом, добавив мелко порубленной зелени и соевого соуса (я еще добавляю всегда чесночок!)!

Теперь нужно сделать сыр пластичным, он должен стать  податливым, чтобы скатать его в рулет! А для этого заворачиваем его в марлю и опускаем на 3-4 минуты в кипящую воду.

Стол присыпаем слегка мукой и кладем размягченный сыр, начинаем раскатывать в тонкий пласт.


Теперь выкладываем начинку, разравниваем ее по всему сырному пласту ровненько и скручиваем в рулет, с помощью пищевой пленки. Убираем в холодильник на 2 часа.

А тем временем лепим снеговиков!

Картофель отвариваем и толкем в пюре, добавив соль и чеснок. Катаем шарики для снеговиков.


Одеваем шарики на шпажки. Пуговицы из гвоздики, глазки - горошины перца черного, нос - морковка. Ведерки на голову вырезаем из огурца! Снеговики готовы. Руки - это веточки петрушки.



Достаем рулет, режем и выкладываем на блюдо, из перчика вырезаем санки и в центр всего этого ставим снеговиков. Все - сырная закусочка готова! Она украсит любой стол, а по вкусу никого не оставит равнодушным! М-м-м-ммм-о! Примерно 14 порций...

Картофельные тарталетки с селедкой и икрой!



Эта закусочка вообще актуальна на любой праздник. Я всегда готовлю либо сырные корзиночки, либо картофельные тарталетки и всегда они разлетаются на Ура!

Для этого рецепта мне понадобится:

  • 1 крупная селедка
  • 5 картофелин
  • 50 г твердого сыра
  • 150 г творожного сыра или сливочного ( можно Альметте)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 100 г красной икры
  • зелень и майонез

Приготовим тарталетки: для этого трем сырой картофель на крупной терке, сок отжимаем. Сыр трем также на терке и соединяем с тертым картофелем, разбиваем яйцо сюда, все смешиваем.

Формочки для тарталеток смазываем маслом и выкладываем в них массу готовую, выпекаем минут 15 при температуре духовки 200 градусов.

За это время, чистим селедку, режем на маленькие кусочки. Можно взять любую красную рыбу, но именно здесь я люблю с селедкой.

Режем огурец, рубим мелко лук и зелень, смешиваем с майонезом слегка.





Тарталетки достаем, на дно выкладываем кусочки сельди, затем огуречно-луковую массу, сверху ложечку икры, затем закрываем все это сырной массой и украшаем сверху еще икрой и зеленью!


Закусочка готова - это беспроигрышный вариант! 

Луковая корзиночка для салата!



Тут все просто, но очень необычная подача и оформление! Для корзиночки понадобятся булочки, с которых срезаем верхушки. Соленая соломка штук 10-12 на одну корзинку, лук-перо и на дно ломтик колбасы.

Соломку втыкаем по краю булочки и оплетаем луком. На колбасу выкладываем салат любой, который не побежит!  Можно все тот же Оливье. Кстати, я уже давно не готовлю обычный оливье, уж больно он поднадоел всем нам... Салаты у меня всегда разные, всегда вкусные и интересные. Вот например, поделюсь с вами необычным оливье:

Салат NEW Оливье с ананасом!



Необычен состав этого салата, но на вкус очень всем моим домочадцам понравился.

Берем:
  • 2 куриные грудки
  • 200 г ананасов (хоть свежих, хоть консервированных)
  • 120 г маслин
  • 120 г оливок
  • 3 перца болгарских
  • зелень и майонез

Секрет в том, что грудку я отвариваю с вечера (ночь стоит в бульоне), но со всевозможными специями: сельдерей, базилик, морковь, лук, немного перчика черного и любистока. Это на вкус и цвет. Оставляю на ночь в бульоне, чтобы она стала сочной и впитала в себя ароматы пряностей.

Перец беру всегда разных цветов, перец у меня всегда свой (магазинский не покупаю). Например, оранжевый, красный и фиолетовый или зеленый.

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой! Чтоб ее хотелось съесть! Поэтому разнообразие цвета перца очень украшает вид этого салатика.

Далее маслины и оливки беру консервированные, те что зеленые, я предпочитаю с остреньким перчиком которые. Их я режу кружочками, все остальное кубиками, зелень рублю не сильно мелко. Все перемешиваю и заправляю майонезом.

Салат готов, вкус очень радует желудок! )))

Креветки в кляре!


 
Шикарная закусочка на любой праздничный стол! Приготовление не займет много времени, так что, любителям морепродуктов, советую испробовать креветки в таком исполнении.

Приготовим кляр:

  • 5 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л муки
  • 3 яйца
  • Перец черный, соль по вкусу

Все смешиваем - тесто готово.

Креветки отвариваем пару минут в кипящей воде со специями по вкусу.  Даем стечь бульону. Мелко режим лук зеленый, смешиваем с очищенными и остывшими креветками, добавляем  ст. л. белого сухого вина! И заливаем кляром. Даем постоять минут 5.


Теперь достаем вилочкой по одной и на раскаленную сковороду в масло, обжариваем до золотистого цвета! При подаче выкладываем на блюде, с выложенными листьями салата. Ну очень вкусно!

Теперь у нас уже есть 4 закуски и 2 салата! Теперь добавим на стол

Шашлычки из фарша с кабачками!



Готовим вкусный праздничный фарш на свой вкус! Чередуем на шпажки шарик кабачка, шарик фарша, заканчиваем кабачком! Готовые шпажки укладываем на противень и выпекаем в духовке! За несколько минут достаем присыпаем их тертым сыром и еще в духовку. Готовые шашлычки выкладываем на блюдо, обсыпав рубленной зеленью! Быстро и вкусно!

Добавим нарезки овощные и мясные, сырные и фруктовые. Можно оформить  их в виде Елочек!

Новогодние нарезки из овощей, фруктов, сыров и мяса!








Теперь еще несколько салатов:

Салат Козленок!



Салат может быть любой, например Крабовый.

Или салат Бараш!



Такое оформление также порадует детишек, салат может быть их любимый, оформить его только лишь таким образом. Еще идея оформления есть такая:

Салат Овечки на лугу!



Здесь идет обыкновенный Малахитовый браслет", украшаем овечками из цветной капусточки!

Еще расставляем по столу таких овечек:

Новогодняя застольная овечка!



Выполнена также из цветной капусты! Я ее заранее нынче выращивала как можно больше, чтобы сделать таких чудесных овечек на новогодний стол! И еще салатик:

Салат Козлик!



Любой салат, в составе которого есть яйцо и крабовые палочки, например. Хотя не обязательно рожки и носик можно заменить любым другим продуктом. Стоит только включить фантазию!


Ну и наконец, какой же праздничный стол без торта? Варианты оформления, на любой вкус:

Новогодние торты!







Конечно, у меня еще обязательно будут присутствовать выпечка разная новогодняя и затем рождественская. Обязательно домашние холодец и пельмени! Ну всякие разные напитки, коктейли детские и разные соленья мои!

С Наступающим вас Новым годом, дорогие наши читатели!




4 комментария :

  1. Катерина Давыдова22 декабря 2014 г., 17:02

    Вероника, спасибо, за идеи! теперь можно не рыскать в интернете, а просто взять вашу подборку :) благодарю за ваш труд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если выпечкой увлекаетесь, могу несколько новогдних стряпушек-рецептиков еще подкинуть!

      Удалить
  2. Спасибо большое за Вашу подборку и интересные необычные рецепты.Забираю к себе в копилочку рецептов.Все конечно не приготовлю,это однозначно,но многое пришлось мне по душе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Старалась, подбирала, как для себя! Я рада, что Вам хоть что-то да понравилось, спасибо! С Наступающим Вас Новым годом!

      Удалить

Если вам было хоть чуточку интересно, то оставьте хотябы пару слов в комментарии.